Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Побеседуем про выбор столешниц или, как называют их еще по другому, топов. Столешницы могут быть из наборной доски, натурального декоративного камня, ламинированной МДФ, нержавеющего металла, сталинита или из прессованной кафельной пыли с добавкой резины.

Как выбирать кухню.

Кстати, если вас интересуют кухни Химки, обращайтесь на сайт msk-mebel.ru. Кухни под заказ от предприятия «МСК Мебель». Наша фабрика уже продолжительное время работает в области производства мебели. Мы рекомендуем дешево приобрести кухню в Красногорске и Химках, и выбор — самый широкий.

В границах МКАД даже доставка готовой мебели обойдется бесплатно. Обратившись в «МСК Мебель», вы получите собственно ту кухню, которая отвечает материальным возможностям и собственным предпочтениям!

Для столешниц сегодня достаточно распространено задействовать кориан – это инновационный материал, который создали из акриловой смолы, специализированного наполнителя из минералов и пигмента. А гранит и мрамор, которые смотрятся великолепно, все же не подойдут для кухонь.

Оба материала чрезмерно восприимчивы к кислотам и хрупки – на них появятся трещины, как от удара, так и от нечаянно пролитого горячей воды. Большинство людей в восторге от углового установки столешницы, при котором невозможно избежать наличия швов.

Для защиты швов от деформации производственники выдумали особенные стяжки – своеобразные внутренние скобы из металла, которые активно применяются в итальянской и немецкой мебели для кухни. Более того, для материалов для столешниц применяются искусственные, искусственные и натуральные камни. Гранит очень прочный, мало чувствителен к кислотам и устойчив к износу. Мрамор и травертин жароустойчивы, однако у них структура с порами, благодаря которой на материале появляются пятна от вина и жиров.

Как выбирать кухню.

Зато столешницу из мрамора можно подобрать из большого количества цветов. Искусственные камни, среди них аксилан, кристаллит, кориан, варикор и остальные, совсем совсем не уступают по свойствам собственным натуральным аналогам и даже порой превосходят их по функциональности.