Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Знаете ли вы, что придаёт духам приятный аромат? База любых духов — масла на эфирной основе цветов. Любознательные факты о маслах на эфирной основе: во Франции растительные масла на эфирной основе называют эссенциями; масла на эфирной основе содержатся во всех частях растения — собственно поэтому большинство цветов имеет выраженный приятный аромат; процент содержания масла на эфирной основе в растении совсем не связан с интенсивностью его аромата; приятный аромат растения предоставляют кислородные соединения.

Кстати, если вас интересует парфюмерия оптом по выгодным ценам, переходите на сайт lamirina.ru. 

Тайны парфюмерного мастерства: как добывают эфирные масла?

Парфюмерная промышленность занимается устранением не пахучих веществ из масел на эфирной основе. Веществам, отвечающим за запах, нужны особенные условия хранения: их хранят исключительно в свежем состоянии, в свободном помещении с необходимым числом влаги. Помимо растительных элементов, в разработке духов применяются пахучие вещества животного происхождения и искусственные добавки.

Как добывают пахучие вещества из растений? Посмотрим в лабораторию парфюмера!

  1. выжимание или прессование. Подойдет для работы с апельсиновой, лимонной, айвовой корки. Прессовка высвобождает растение от сока, лишних жидкостей и волокон. В результате ненужные вещества будут на дне сосуда, а сверху остается масло на эфирной основе. По окончанию процедуры масло нужно пропустить через несколько фильтров.
  2. чтобы это сделать нужно кипятить растительное сырье: масла на эфирной основе выделяются в процессе кипения воды. Способ перегонки считается самым простым способом получения масел на эфирной основе.
  3. извлечение пахучих веществ. Один из очень сложных и непопулярных способов. Выполняется за счёт взаимного действия элементов сырья с летучими жидкостями (серный эфир, сероуглерод, бензин).

При нагреве летучие жидкости быстро испаряются, после себя оставляя масло на эфирной основе с примесью смол и прочих лишних веществ. Для того, чтобы освободится от них, нужно подвергнуть масло перегонке. Четвертый способ — настаивание. В основе такого способа лежит способность жиров извлекать пахучие вещества и передавать их спирту.

Промежуточным продуктом подобного способа считается ароматная помада, которая выходит в результате отделки свеженьких цветов жиром. Чем меньше времени цветок взаимодействовал с жиром, тем тоньше будет запах конечного продукта. Настаивание дает возможность легко контролировать сочность запаха. Пятый способ — всасывание, или поглощение. Жир мажется на стены стекла, стекло ставится в рамы и посыпается цветами.

Тайны парфюмерного мастерства: как добывают эфирные масла?

Рамы располагают одну над другой и оставляют на трое суток. По завершению периода увядшие цветы удаляют и подменяют новыми (доставление цветов не только полезна для доставки цветов на праздник или по иному поводу, но и поможет быстро избавится от проблемы добычи сырья). Эта процедура продолжается на протяжении четырех недель. Этот способ просит достаточно времени и забот, однако в результате мы получаем тончайший запах чистых масел на эфирной основе.