Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Французский маникюр или «френч» — это способ не обработки, а лакирования ногтей. Этот вариант подойдет и для искусственных, и для натуральных ногтей. Традиционным считается комбинирование розовой, бежевой или прозрачной основы и белого кончика.

Сверху ногти покрывают прозрачным закрепляющим лаком с оттенком розового. Если ногти были повреждены, французский маникюр создаст иллюзию одинаково отросших концов. Кстати, если вас интересуют какие инструменты нужны для маникюра, переходите на сайт https://kontinent-krasoty.ru/stati/kakie-instrumenty-nuzhny-dlya-manikyura/

Подготовка рук

Приемлемо приготовить руки к процедуре, как к обрезному маникюру, отпарить в ванночке, размягчить, а потом удалить кутикулу. Потом обождать, пока ногти просохнут, и приступить к окрашиванию. Можно создать паузу в весь день.

Секреты французского маникюра

Как это выполняется

Лаковый «френч» выполняется специализированной тонкой кистью или по шаблону. Начинают с базового покрытия прозрачным или бежевым лаком. После кончик ногтя покрывают белым. Эта полоска называется «улыбкой» (smile) и отвечает линии свободного краешка. Приемлемо, если «улыбка» зеркально отображает линию, по которой отделана кутикула. Она не должна быть выше, чем? ложа ногтя. С первого раза сделать точную идеальную белую полоску мало у кого выходит, легче применять шаблон.

Шаблоны реализовываются в точках продажи. Это полоска бумаги на основе клея. Она клеится под край который свободен ногтя, вы закрашиваете ноготь, как картинку в детских книжках-раскрасках. Когда лак засохнет, шаблон снимают. Для лентяев продают наклейки, у которых форма улыбки. Они крепятся на краешек ноготка и сверху фиксируются прозрачным лаком.

Если французский маникюр выполняют акриловыми материалами, то называют его «перманентный френч». Заранее ногти наращивают, удобнее — на формах. Прямо на формах (на свободном крае ногтя) кистью выкладывают белую полоску, а ногтевое ложе наполняют прозрачной массой, слегка закрывая белую часть. При этом необходимо не забывать, что материал не должен попадать на кутикулу.

 

При наращении на типсы можно применять специализированные «французские» типсы.