Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Красители бывают разных видов: осветляющие (или блондирующие), устойчивые, оттеночные, мягкие. Чтобы дать волосам непродолжительную окраску применяют оттеночные средства.

За счет того, что они оставляют на волосах, говоря иначе, цветовую плёнку они быстренько смываются и, поэтому, обладают относительно щадящим влиянием конкретно на сам волос. Кстати, если вас интересуют качественные средства для изменения цвета волос, переходите здесь на сайт tefia.pro. 

Классификация красителей для волос

Итальянский язык - для тех, кто желает знать больше других.

Если подобным средством воспользуется обладательница тёмных волос, то эффекта почти что не будет ощутимо. И наоборот, если нанести его на заранее осветлённые волосы, то результат будет больше всего виден.

Классификация красителей для волос

Устойчивые краски, в отличии от оттеночных средств, можно назвать многофункциональными. Применяя их можно достигнуть любого необходимого результата. Однако они содержат сильнодействующие окислители, которые, со своей стороны отрицательно воздействуют на здоровье волос. Используют их для того, чтобы дать волосам стойкий и одинаковый цвет. Красят такими красками седые волосы, либо осветляют волосы на пару тонов сразу. Благодаря этому, если нет особенной необходимости, и вы желаете сберечь природную силу и здоровье волос, лучше всего воспользоваться очень мягкими средствами.

Мягкие краски, в отличии от предыдущих, содержать более мягкие (щадящие) окислители (отсюда и наименование). Они более устойчивые, чем оттеночные средства, но имеют меньшее отрицательное воздействие на волосы, чем устойчивые краски. Смываются они приблизительно за 15-20 раз: это считается плюсом, так как не встречается эффект «отросших корней». Такой краской придать можно насыщенность и блеск естественному цвету или наполнить его новыми неожиданными оттенками.

Осветляющие средства. Они могут быть двух вариантов: в виде геля или пудры. Первые, кстати, более щадящие. Используются они для обесцвечивания волос темного цвета на 3-5 оттенков прежде чем применять самые светлые оттенки красок. К большому сожалению, мечты о белых кудрях могут поломается о такой факт: осветляющие средства разрушающе работают на структуру волос. Однако если же вы всё-таки согласились, то после осветления в первую очередь необходимо пользоваться специализированными шампунями и бальзамами, а еще средствами для интенсивного лечения ослабленных и осветлённых волос.