Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Большинство владельцев дач и маленьких домов за городом не имеют централизованных подключенных систем коммунального хозяйства. Из этой ситуации люди выходят по-разному — занимаются обслуживанием печи, воду берут из колодцев, а электрическую энергию имеют лишь благодаря бензогенераторам.

В общем, это не те удобства, о которых мечтает каждый. Можно отдельно рассмотреть каждый вид удобства, с целью выбрать очень выгодный:

1. Электрическая энергия. Хозяева домов за городом, которые не подключены к РЭС, в лучшем варианте обходятся бензогенераторами, в худшем — совсем не имеют электрической энергии в доме. Но тогда дачу воспринимаешь исключительно как рабочее место, а не отдыха, по этой причине обязательно необходимо рассмотреть вопрос об подсоединении к энергетическим сетям или установки фотоэлектрических панелей. И если второе сейчас не считается прекрасным вариантом, то технологическое подсоединение к электросетям обойдется не очень дорого. Подключив собственную дачу к РЭС, вы получите стабильную энергию, у вас будет возможность применяться домик и во время зимы, звать друзей. А если вас интересует бурение скважин в Гомеле, рекомендуем перейти на сайт gomelburvod.by. 

2. Вода. Простой колодец — это настоящая мука как для полива, так же и для обеспечения домашней воды. Только скважина даст возможность получать хорошую чистую воду, которой хватит для полива и обеспечения всех нужд в доме. Есть целые системы подачи и водоочистки со скважины, которой может вполне хватить как на дом на даче небольшого размера, так же и для большого дома за городом с несколькими ванными комнатами. Что хорошо — скважина будет требовать вложений исключительно на установку, дальше за обслуживанием можно наблюдать самостоятельно (например, очищать фильтры). Подобным образом, абсолютно не нужно собственный дом подсоединять к централизованной системе водоканала, сэкономив на монтаже и ежемесячной плате.

3. Слив, канализация. Если собственный дачу за городом запланировали применять по-полной (ездить по выходным, жить летом), то неминуемо придется обсудить вопрос водного слива. Существует два выхода — подсоединиться к общей системе канализации, или установить локальную канализацию. По затратам на монтаж, локальная канализация выходит дороже, зато, спустя много лет, она полностью возмещается и будет экономить деньги.

4. Газ. Газифицировать дом есть смысл, если запланировали в нем проводить вечера зимой во время праздничных дней или выходных — как для готовки пищи, так и отопления. В остальных случаях, остается покупать баллоны с газом и отказаться от зимних посещений дачи. Правда, есть альтернативный вариант, который сможет заменить отопление газового типа — это печь.