Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы говорите спасибо, я люблю вас или я сожалею - красивый букет цветов предоставляет возможность передать свои мысли и чувства без всяких слов. Цветы помогают обойтись без лишних слов. Однако внешность очаровательных может быть обманчивой.

В природе существует большое количество цветов, которые ужасно красивы, но довольно ядовиты. Чтобы убедиться, что вы не ошибаетесь в выборе, вот 5 прекрасных, но смертоносных цветов в мире.

Ландыши майские

Прекрасные цветы, занесенные в красную книгу, которые так любят продавать бабушки на улицах. Однако эти нежные маленькие цветы могут выглядеть невинными; на самом деле они чрезвычайно ядовиты. Сок ландышей содержит токсины, при попадании в организм может вызвать аритмию, одышку и покалывания в области сердца. Употребление большого количества этого цветка может оставить вас с болями в животе, тошнотой, рвотой и диареей.

Дафна — в народе получила прозвище «волчье лыко» или «волчеягодник»

Славится своими чудесными душистыми цветами - этот кустарник способен убивать. Его ягоды могут вызвать даже внезапную смерть, в то время как потребление любой другой части растения может вызвать очень болезненные головные боли и судороги.

Аконит

На протяжении всей истории этого семейства лютиковых с яркими голубыми цветами был использован в качестве смертельного дополнение к кончикам и краям стрелки. В корнях и листьях этого красивого цветка содержится вредное вещество — аконитин, вызывающее затруднение дыхания, жжение, при попадании в больших количествах в человеческий организм может привести к летальному исходу.

Олеандр

Экзотические цветы олеандра — вечнозеленого кустарника, произрастающего в тропиках имеют приятный аромат ванили. Даже пыльца олеандра ядовита. Сок данного растения может вызвать отравление, сердечную недостаточность. Так что обольщаться красотой олеандра не стоит. Она может и убить.

Мак

Трудно поверить, что такой красивый цветок может произвести такой смертельный и вызывающий привыкание наркотик, но это именно то, что делает опиумный мак, когда он обрабатывается при производстве наркотических веществ. Опиум был наркотиком, используемым в Великобритании с древних времен. Из истории многим известно об опиумных войнах в Китае в 19 веке.

Также к ядовитым цветам относится лютик едкий, осенний шафран, дельфиниум, ясенец и даже популярное комнатное растение — гортензия.

https://stellaflowers.ru/

Ядовитые растения в саду

Самые Опасные Растения в Мире