Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Избавьтесь от сухости кожи и зимнего зуда

Зимний воздух, как правило, разрушает нашу кожу, раздражая и вызывая трещины на ней. Дополнительное тепло сможет согреть наши сердца и наши дома, но сухой воздух пагубно воздействуют на нашу кожу, делая ее обезвоженной и сухой. В обоих случаях мы можем испытать общее состояние, известное как "зимний кожный зуд".

По оценкам экспертов, сухость кожи вызывается потерей влаги. Они отмечают, что в зависимости от толщины слоя (дермы и эпидермиса), содержание воды в коже может меняться, но 80% всей влаги приходится на эпидермис, гораздо суше - дерма или поверхностный слой кожи.

Избавьтесь от сухости кожи и зимнего зуда

На самом деле, по мнению экспертов, дерма состоит из мертвых клеток кожи и содержание воды в ней - около 10-30 %. Когда наружный роговой слой высыхает, она теряет свой блеск, что приводит к сухости. Как следствие - кожа с низким содержанием влаги будет растрескиваться, что сделает ее более восприимчивой к грибковым и бактериальным инфекциям.

Увлажняющие кремы могут помочь увлажнить кожу, препятствуя дальнейшей потере воды и сухости. Некоторые из них, вызвая отеки кожи, слегка изменив водный обмен, делают незаметными тонкие линии, морщины и поры, но эти кремы не защищают от негативного влияния солнца. Вместе с тем, они делают кожу более мягкой и гладкой.

Эксперты отмечают четыре функциональных направления увлажнителей:

- создание барьера от повреждений кожи;

- увеличение содержания воды;

- уменьшение потерь воды;

- восстановление способности кожи впитывать, удерживать и перераспределять влагу.

Также эксперты предлагают следующие рекомендации для борьбы с сухой кожей и зимним зудом:

Избавьтесь от сухости кожи и зимнего зуда

- воздержитесь от горячих ванн и саун (в тепле кожа успокаивается, но тепло лишает кожу эфирных масел и истощает ее, высушивая ее еще больше);

- наносите крем на еще влажную кожу (применение увлажняющего крема на влажную кожу поможет "запечатать" ее);

- увлажнители в виде кремов - самые лучшие;

- попробуйте нанести немного вазелина на ваши руки и надеть хлопчатобумажные перчатки перед ночным сном, чтобы сохранить кожу рук мягкой и гладкой;

- обратите внимание, что увлажняющие средства, содержащие молочную кислоту или мочевину, способствуют задержке влаги в коже;

- увлажняйте руки после каждого мытья или когда приходите с холода.

Кстати не забывайте о своем лице. В наше время есть несколько видов лифтинга, которые дают возможность поправить недостатки, которые вызваны старением шеи и лица. Очень часто для этой цели используется круговая подтяжка лица (шейно-лицевой лифтинг). Это хирургическая поправка признаков старения в области шеи, и еще лица, начиная от висков и до нижней части щек.

Данная процедура ведется для эстетической цели, и поэтому не покрываеться страховкой.