Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все дети должны иметь личное пространство. Так считает Людмила Кичигина, детский психолог. Пусть это будет маленький уголок - метр на метр. У подростков должно быть личное пространство, чтобы они могли оставаться в нем один на один с собой.

Детская психология

Когда ребенок осознает это, у него идет внутренняя подготовка к тому, чтобы выявить собственную оригинальность. Выделяя собственному ребенку отдельный уголок, мама и папа наталкивают его на мысль, что его уважают в семье, поддерживают, ценят и понимают.

Малыш, которого в доме не уважают и не признают, пойдет искать это уважение в компанию друзей или на улицу. И ничего ему не помешает это сделать даже автопогрузчик вилочный. Личное пространство человека – это наше отражение. Мы делаем его таким, чтобы нам было хорошо. Если вас интересует детский психологический центр в Ростове обращайтесь на сайт vyshe-radugi.ru.

Детская психология

Один мальчик 12-лет рассуждает, что в его комнате очень красиво, так как это его комната – это его личная сфера, здесь просто не может быть некрасиво.Девочки для создания уюта в своей комнате применяют свои творческие навыки: 17-летняя девушка рассказала, что ее комната – это то место, где она чувствую себя хозяином мира. Здесь в ее распоряжении, вещи стоят так, как это нужно только ей. В углу комнаты - журавли, а на одной из стен - бабочки.

Все видят свою комнату по-разному, для кого-то самым главным является ощущение свободы; кто-то полагает, что самая настоящая комната эта та, где царит беспорядок. Кто-то не может терпеть яркие цвета. Все из опрошенных подростков точно знали, каким будет их жилье в будущем. 16-летний подросток говорил, что комната его мечты связана с хоккеем: здесь должны быть старые кубки, клюшки, какой-либо знаменитый хоккеист. Все другое строго, ничего ненужного. Цвета пастельные: голубой и белый.

Одна из девушек заявила, что комнатой ее мечты стала каморка Гарри Поттера, однако с окном, и чтобы дверь была обязательно на замке.Имея свою комнату, подросток может создать индивидуальный мир, выдумать собственные правила, по которой он будет дальше жить. Большинство родителей пугает данная самодостаточность, они переживают, что их ребенок станет неуправляем, не будет поддерживать чистоту, не будет их слушаться. Рекомендуем хороший детский психолог для дошкольника на сайте vyshe-radugi.ru.

Поэтому часто родители пытаются навязать детям свое мнение о том, как создавать обстановку в комнате. Они не дают подростку ни малейшей возможности создать свое личное помещение. Лучше, если ребенок сам оформит свою комнату. Можно будет внешний вид комнаты обсудить с родителями и найти компромисс.

Детская психология

По мнению психологов, когда родители вмешиваются в создание комнаты для подростка, они тем самым вмешиваются в его духовное развитие. Если ребенок сам будет расставлять мебель и мелочи, он сам научится расставлять приоритеты.