Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
как построить баню - Самое интересное ...

Парная на дачном участке собственными руками – решение, которое доступно каждому домашнему мастеру, просто нужно ознакомиться с технологией ее создания, купить материалы, и уже после этого приступаем к возведению.

Для помещения сауны предъявляют самое обычное требование: оно обязано быть закрытым, в нем не должно быть без щелей и не должно быть протечки. В подобное помещение вам нужно будет провести вентиляционную систему, электрический ток и воду. Размер сауны определяют из расчета, что для человека необходимо примерно три метра кубических помещения. 

Строим сауну

Для парной можно выполнить помещение из различного материала, это может быть сруб из дерева, здание из кирпича, помещение из стеновых камней или иного материала для строительства. В таком случае все зависит от вашего желания и возможностей. Детально строительный процесс самого строения анализировать не станем, Так как сложного в этом ничего нет, просто необходимо сформироваться какие у него будут размеры.

Ключевые вопросы появляются после того, как люди начинают проводить внутреннюю отделку и обустройство сауны. Если беседовать про устройство пола, то основание из досок считается плохим вариантом. Если например Вы все же решите делать пол из досок, то не забывайте, что крыть пол или любую иную поверхность при помощи лака именно в кабинке нельзя.

баня на даче особенности постройки и ...

В данном варианте хорошим решением будет пол, покрытый кафельной плиткой, а самый лучший вариант, если он будет тёплым, это может быть инфракрасный либо электрический вариант. Пол необходимо делать в первую очередь, перед тем как будет выполняться стеновая отделка. Кстати на портале саун и бань Украины можно выбрать город где можно попариться.

После того как провели монтажные работы пола переходите к стеновой отделке. На стену из кирпича нужно сперва положить мягкий кровельный материал, если она из иного материала, то это можно и не делать. Этот материал реализовывается в рулоне, имеет большие влагоотталкивающие свойства и применяется для пароизоляции стен. Можно поменять мягкий кровельный материал битумной бумагой. Для крепежа мягкого кровельного материала применяют планки, при всем этом его нужно класть внахлест с перекрытием полос примерно 10-15 см.

баня на даче - одно из лучших мест для ...

Другим этапом считается монтаж отвесного каркаса, в большинстве случаев его производят из брусьев из дерева у которых сечение 50 на 50 или 40 на 60 мм, но можно применять и металлопрофиль.

На поверхности потолка также делаем брусовый каркас, туда же будут ложиться электрическая проводка, вентиляционная система, и система пожаротушения.

Очень простой, но одновременно эффектной системой безопасности считается говоря иначе сухой трубопровод. Подобная система ложится по всему помещению. В трубах имеются отверстия, выполненные под наклоном, и если возникнет пожар, то из них вода начнет распрыскивается по всему помещению.