Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выбираем кухонный нож

Обыкновенным комплектом ножей для кухни считается композиция которая называется «поварская тройка», в ее составе три ножа с острыми концами и различных размеров: до сорока восьми сантиметров, до сорока сантиметров и до тридцати сантиметров.

По собственному назначению ножи делятся на универсальные либо основные, ими делают главную массу работ в кухне и специализированными, это например нож для чистки томатов, яблок либо нож для нарезания филе и так далее.

Кухонный нож

Разумеется, хороший нож и стоить будет дорого. Самое первое,  основной кухонный нож должен быть выполнен способом ковки из одного бруска высококачественной стали с прибавлением молибдена и такой нож не должен ржаветь. Он обязан быть широкий, из-за того что так создаётся идеальный угол для нарезания и пальцы держащей руки нож обезопасены от ударов о плоскость стола.

Выбираем кухонный нож

Также нож для кухни должен быть и прекрасно заточенным, так как люди режутся в большинстве случаев не острым ножом, а тупым. Новая «лазерная» заточка хранит острое лезвие кухонного ножа очень долго. Дальше, его лезвие обязано пройти через ручку ножа, другими словами, не оканчиваться рядышком с рукоятью, а тело ножа идет дальше, через всю рукоять. Ручка у ножа также не должна быть ни очень тоненькой ни очень толстой, она обязана прекрасно лежать в руке другими словами выбор делается под определенного человека, также она не должна иметь острых выступов либо заостренных углов. Если например в ней присутствуют заклёпки, то шляпки заклепок обязаны быть идеально спрятаны, дабы не поцарапать вашу руку и конечно же не мешать резать.

Проверяем кухонный нож перед покупкой

Для кухонного ножа, широкое лезвие просто необходимо, из-за того что им не только очень хорошо резать, но еще и надавливать, как пример, нож который положен на бок давят чеснок, дабы с него было комфортнее снять шелуху и вынуть зеленый росток. Перед приобретением ножа, обязательно нужно взять его в руку и проверить, комфортно ли вам. После, у ножа нужно проверяем центр его тяжести, для этого нож нужно положить плашмя, лезвие ложим на палец где-то примерно в середине, поближе к рукояти и удерживаем на пальце. Если нож не упал и удерживает устойчивое равновесие, то такой нож уравновешен хорошо. Подведем итог - ножи для кухни нужно выбирать тщательно, и они прослужат Вам долго.

Выбираем кухонный нож