Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чугунная сковородкаСковородка – это самая необходимое приобретение в любой семье.

И на самом деле, какая хозяйка может обойтись без сковородки? И омлет сделать, и лук пассивировать, и много много чего другого, ведь, и это все приготовить можно только на сковородки. А сковородка нужна не простая, а только самая лучшая.

Как все знают, сковороды выделяются собственным материалом.

Профессионалы уверено заявляют, что сковорода из чугуна "самое то" для приготовления продуктов, которым необходима долгая термообработка. Чугун прекрасный проводник тепла, и поэтому разогревается быстро и сильно. Благодаря этому качеству поверхность такой сковородки практически не пригорает.

Происходит это благодаря тому, что чугун – металл - очень пористый, и поэтому когда все готовится на поверхности внутри сковородки из чугуна образовывается антипригарное покрытие природного возникновения – плёнка жира.

Хороша сковородка из чугуна и тем, что кислоты ей не страшны. Смело можно прибавлять в еду сок лимона или эссенцию уксуса – со сковородкой ничего ужасного не случится.

Но сегодняшние средства для мытья и чистки для подобной сковороды вредны, потому как они удаляют жир бесследно и рушат природную защиту сковороды.

Если спросить у наших бабушек, то они скажут, что мыть сковородку из чугуна не нужно. Ее нужно только протереть после применения, или нагретую моют обыкновенной водой, и уже потом вытирают насухо.

Чугунная сковородка

Что еще нужно знать, чтобы такая сковородка служила правдой и верой очень долго?

  • Во первых – не сохранять в ней готовую пищу.
  • Во вторых – не оставлять в сковородке воду.

Из недостатков сковородок из чугуна можно назвать, кстати, лишь хрупкость и… вес. Да, как это ни удивительно, но при падении чугун легко может поломаться.

Если например в магазине вы остановили собственный выбор на красивой сковородке из чугуна, то помните: сразу же в первый день без особой подготовки готовить на ней нельзя ничего

Посуду нужно в первую очередь прекрасно помыть, дать ей высохнуть, хорошо промазать поверхности внутри маслом и в этом виде прокалить в духовке или на огне где то час.

Вот сейчас, как появилась та самая жировая защитная плёнка, на сковородке из чугуна можно готовить пищу! Кстати сейчас многие хозяйки перешли на сковородки тефаль, они очень удобны и не нужно боятся что пища на ней пригорит, а мои знакомые мне уже говорят - готовлю c tefal, и ни на что ее не променю. Так что выбирайте сами что для вас лучше!