Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Выбор застройщика

Тогда, когда свое жилье – не норма, а богатство, ясно желание любого россиянина приобрести собственную жилую площадь.

Одни откладуют долгие годы, другие кредитуются, третьи надеются  на чудо. Но, чудес нет, и если вы все таки захотели купить жилье, то самый лучший вариант – инвестировать в новое жилье на строительном этапе. Это самый недорогой вариант приобрести жилье. Но, надежен ли он?

На рынке строительных материалов постсоветских стран просматривается направленность надувательства застройщиками собственных инвесторов: на конкретном строительном этапе все работы останавливаются, а единственное объяснение – недостаток средств. И что весьма интересно, еще ни разу не получилось довести, что подобные лже-коммерсанты трудились ради собственного благополучия. Как следствие, семьи остались без квартиры и без собственных накоплений. Кстати если вас интересуют застройщики в Чернигове то можете посетить соответсвующий сайт.

Опасность подписания сделки с аферистами высока. Их на первичном рынке довольно много. Очень часто это говоря иначе компании-однодневки, предлагающие инвесторам фальсифицированные документы, показывающие уже отданный в эксплуатирование объект, или же тот, что только начинает строиться. Они берут деньги и просто пропадают.

Другой вариант риска – сотрудничество с проверенной компанией, которая внезапно сталкивается с трудностями и объявляет о своей неплатежеспособности: строительство замораживается на неизвестный срок.

Выбор застройщика

Так как выбирать застройщика? Как найти один из самых надежных способ и не утратить собственные деньги?

Проверка документов

Чтоб знать, какого застройщика выбрать, в первую очередь вы обязаны познакомиться с документами предполагаемого участника контракта. Если вы не владеете нужными познаниями, лучше обратиться к юристу, знакомому нотариусу или адвокату.

Что обеспечивает правомерность деятельности того или другого застройщика?

Во первых это:

  • устав компании которая занимается строительством;
  • свидетельство о постановке на учет;
  • регистрирование в налоговой службе;
  • протокол о назначении главы компании;
  • выписка из Общего Госреестра юрлиц.

Документация перечисленная выше говорит про то, что существует компания законно.