Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Что такое зимняя резина

Если вы уже подумали о том, во что «обуть» собственный авто зимой, мы расскажем вам о модных веяниях сегодняшнего сезона, сможем помочь с подбором и сориентируем в сознании вопроса.

Итак, резина для зимы — вариант уберечь себя и собственных родных.

Шины для зимы: когда? где? что?

Шины считаются одной из основных и систематических расходных статей на автомобильное обслуживание, и если вы до этого времени не разобрались в том, что собой представляет резина для зимней езды, мы постараемся добраться до сути.

Покрышки для зимней езды — это шины для автомобиля, какие специально созданы для эксплуатирования когда на улице холодно при температуре, не превосходящей +7°С. И чем же характеризуется резина для зимы от летней, и как важно это различие?

Считают, что основным различием покрышек для езды зимой от летних считается протекторный рисунок, но в действительности это не самое основное различие. Вы еще с детских времен должны не забывать то, что становилось с обыкновенным ластиком в мороз – он в прямом смысле этого слова крошился и ломался. Другими словами, резина – это материал, какой утрачивает собственные свойства (в этом случае гибкость) при низкой температуре. Благодаря этому производители в наше время автопокрышек применяют весь собственный навык чтобы выдумывать такие химические составы резины, какие были бы «заточены» под разные сезоны, тот или другой диапазон температур. Кстати зимние шины производства Финляндии очень популярны у автолюбителей.

Что такое зимняя резина

Когда необходимо менять и приобретать резину для зимы

На законодательном уровне период смены резины для теплого времени на зимнюю у нас в государстве не утверждено. Как правило, в РФ никто не воспрещает ездить в сильные морозы на резине которая расчитана для лета, поэтому если вам плевать на свою жизнь с большой колокольни, можете закрыть нашу статью, позабыть о том что есть шины для зимы и продолжить ездить на летней.

Главная масса автомобильных владельцев знает, что «переобувать» авто необходимо тогда, когда термометровые столбики не спеша доползают до метки +5°С, а температура каждый день падает. Если заявлять про это с точки зрения календаря, то это нужно делать в октябре-ноябре.

Что касательно покупки шин для зимы, то здесь необходимо помнить, что сани готовить необходимо летом. Цены летом вас очень приятно обрадуют. Да и после вам потребуется не больше 30 минут, чтоб заменить колеса для летнего времени на приготовленный набор для зимы.