Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всем дамам известно то ощущение, когда ваш возлюбленный маникюрный наборчик, к которому вы так привыкли, наловчились им пользоваться, приходит в непригодность из-за затупления режущих краев. А если он был на самом деле дорогостоящий, то выбрасывать его вообще нет желания.

Кстати, если вас интересуют гель-лаки для маникюра, обращайтесь на сайт longnails.com.ua/g16001328-gel-laki-kodi

Вторая жизнь маникюрных инструментов

Другой случай, когда это высокопрофессиональные инструменты, которые применяются в салонах красоты. Покупка новых – это довольно дорогое удовольствие. Так отчего же не увеличить время работы полюбившегося инструментария. А сделать это вполне способна заточка инструмента для маникюра.

Специфики заточки

Сначала необходимо сказать, что не нужно пробовать это делать самому с помощью точильного камня или любого иного аналогичного устройства. Вы можете просто подпортить инструмент, который придется потом выбросить. Доверьтесь специалистам! Ведь есть у них непосредственно предназначенное оборудование и опыт.

Вторая жизнь маникюрных инструментов

Ключевые тонкости:

  • По правилам, перед тем как будет выполнена заточка кусачек, следует поправить люфт (свободный ход). Это необходимо для того, чтобы режущие части в последствие правильно сошлись.
  • Ножнички для маникюра просят более подробную обработку, чем обыкновенные парикмахерские. Тут будет следует полностью реконструировать свойства резки как полотна, хорошо отполировав его, так и носиков.
  • Что же касается щипчиков, то здесь следует хорошенько проследить за точностью и полнотой схождения по всей длине губок щипцов.
  • Лопатки и пушеры также просят реставрации. Нужно сберечь их форму и наполировать.

Эти все тонкости знают только специалисты, обладающие опытом. А добывают они его путем проб и ошибок. Подобная ремонт выполняется с помощью как минимум 3 различных станков, молота и прочих устройств. Подобным образом, ваш набор для маникюра сумеет прослужить не меньше 50-70 добавочных процедур маникюра. А это огромный плюс!

Учимся делать маникюр

Довольно многие дамы не хотят расходовать средства на маникюр, выполненный в салоне. Да, и думают, что в этом ничего тяжелого нет.

Однако для того, чтобы сберечь не только наличные средства положенные на банковский вклад, но и ногти – нужно правильно выполнять этот самый маникюр. Наши руки и ногти – это наша визитка. Они обязаны быть безупречны. Но кроме эстетики, тут прячется и гигиена – мы отделываем ногти и руки и очищаем их во время маникюра. В маникюре и правда сложного ничего практически нет, основное лишь следовать ключевым принципам и ваши пальчики станут вашим украшением. Выберите пилки. Не нужно применить металлические пилки – сейчас есть очень и очень много других, лучших пилок. Для крепких ногтей – песочные или сапфировые виды, а для слабых – мелкозернистые. Пилки помогают не только подпиливать ногти, но и полировать их. Распаренные и влажные ногти нельзя пилить. У вас могут начаться расслойка ногтя. Правильно подпиливать ногти от кончика к лунке. Для маникюра особенно важна форма вашего ногтя. Лучше округлая форма, однако если вы можете похвалиться длинными и тонкими пальчиками – смело можете делать форму квадрата. Если у вас есть желание, чтобы ваши ногти сверкали – воспользуйтесь полировщиком. Они легки в применении и вы добьетесь необходимого результата.