Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рисунки на тканиНанесение рисунка на ткань — один из очень продуктивных вариантов рекламы.

Бейсболки или футболки — прекрасные предметы для локации рекламы, ведь на футболку, к примеру, можно нанести логотип фирмы, какую-то интересную информацию. Яркую, эффектную надпись каждый увидит на презентации или выставке и в иных людных местах. Также, футболка, нужно сказать, со своим изображением может стать необычным презентом для родного человека.Важным вариантом получения изображения на изделиях из ткани по традиции считается трафаретная печать, или, как она еще называется, шелкография.

Большое применение такой технологии в печатной сфере на ткани поясняется ее умением нанести рисунки на материалы с фактурой, а еще возможностью печатать большим спектром красок с разными качествами: с разными механизмами отверждения, с различной надёжностью и т.п. При всем этом рисунки, напечатанные с применением трафарета, отличительны сочностью и четкими линиями.

Но теперь, благодаря развитию цифровой печати у технологии с применением трафарета возникли большие конкуренты. Использование плоттеров (широкоформатных принтеров) очень выгодно при печати работ с небольшим тиражом, потому как эти устройства не просят расходов средств и времени для производства трафарета. В широкоформатных принтерах для печати на ткани применяются как специализированные методики (к примеру, печать электростатическая), так и методики, прекрасно знакомые по бытовым принтерам, — струйная печать, электрофотография, термография. Кстати подробнее на socium-plus.com.ua

Струйная прямая печать

Печать стрйным методом считается технологией бесконтактной и вот именно поэтому прекрасно подойдет для прямой печати всевозможных материалах. Она используется не только для производства рекламы снаружи (вывесок, коробов с подсветкой, щитов для рекламы, растяжек, рекламы на бортах автомобильного транспорта), но и при интерьерном оформлении помещений и стендов для выставки, а еще для изготовления копий художественных произведений и для производства цветопробных оттисков.

Рисунки на ткани

В струйных плоттерах применяются две методики: пьезоэлектрическая и термоструйная. Подбор чернил и запечатываемого материала будет зависеть от предназначения продукции печати. Чернила создаются как правило на основе красителя или на основе пигмента.

Технология пьезоэлектрическая дает возможность печатать разными чернилами, в том числе сублимационными и сольвентными. Использование пигментных сольвентных чернил гарантирует большую стойкость изображений к действию факторов извне, например как осадки атмосферы и излучение ультрафиолета. Сейчас струйным вариантом можно печатать фактически на разных материалах — как на искусственном, так и на
настоящем. Винил, хлопок, лен, шелк, вискоза, полиамид, шерсть, холсты с разной пропиткой, мех искусственный — эти все материалы можно запечатать используя струйный плоттер.