Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Виды депиляции

Во время жары очень важна тема удаления ненужных волос, ведь мы очень часто оголяем собственное тело, одевая лёгкие блузы, топы, юбки и короткие шорты, уже не говоря про купальники.

Итак, какие есть способы удаления ненужных волос, и какие преимущества и недостатки у них есть?

При депиляции убирают только видимую часть волоска, или убирание волоса с корнем, но без повреждения фолликула волоса.

Важные разновидности депиляции – депиляция при помощи химии, выщипывание, бритье, восковая депиляция (ваксинг) и сахарная депиляция (шугаринг). Дают эффект все они на короткое время.

  • Бритье – очень доступный и обычный вариант. С помощью станка для бритья или электробритвы срезается часть волоса находящейся над кожей, корень не трогается. Проблемы которые могут появится – врастание волосков, зуд и кожные покраснения, волоски становятся жесткими и густыми, быстро вырастают.
  • Выщипывание – волоски убираются при помощи нити или пинцета, эпилятора. Процедура очень неприятная, но более продуктивная, если сравнивать с бритьем. При выщипывании начинает разрушаться луковица волос, и волосы вырастают очень долго.
  • Депиляция с применением химии – на кожный покров наносят гель или крем, в их составе имеются элементы, рушащие стержень волос. Недостатков у данной процедуры много – может быть аллергия, врастание волосков, а если кожа очень чувствительна – и большое раздражение.
  • Восковая депиляция – на покров кожи необходимо нанести разогретый воск и после убирают волосы вместе с луковицами волос. Волосы уменьшают рост, и с с последующей процедурой становятся реже. К недостаткам депиляции воском относят возможность не тяжелого ожога горячим воском (если кожа очень чувствительна). В условиях дома применяют воск холодный, процедура становится проще, но делается очень неприятной и с болевыми ощущениями.
  • Сахарная депиляция – на поверхность кожи наносят пасту из сахара, какую после того как застынет убирают одновременно с волосками. Процедура очень неприятная, тем более для нежной кожи.

Виды депиляции

Какой вариант лучше – решаете только вы сами. Но не забывайте, что эпиляцию должны проводить профессионалы с образованием в медицинской области, а при определенных болезнях исключительно доктор способен найти самый оптимальный для вас вариант депиляции. По материалам longnails.com.ua/g1756900-depilyatsiya