Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лечение женского облысения

Что вы думаете когда слышите слово «лысина»?

У большинства людей, как правило, данное слово связано с уважаемым мужчиной- профессором. И лишь пять процентов убеждённы, что облысение от пола и рода деятельности не зависит и происходит, как у женщин, так и у мужчин. Но если например у сильного пола присутствие лысой полянки на макушке как правило считается, едва ли не украшением, то женское облысение это самая настоящая катастрофа, которая требует срочного лечения. А каким образом эту болезнь вылечить, и также, откуда он берётся, объяснит наша статья.

Причины, признаки и виды выпадения волос у женщин

В медицине нашего времени есть около двух тысяч причин женского облысения, самые постоянные из них такие:

  • стрессы;
  • негативная среда которая нас окружает;
  • неверное питание;
  • нельзя злоупотреблять парикмахерскими процедурами;
  • онкологические и эндокринные болезни;
  • физио процедуры и некоторые препараты.

Как и иные заболевания, облысение у женщин имеет собственную классификацию. Отмечают андрогенное, гнездовое, рубцовое и эндокринное, или диффузное облысение у женщин. Андрогенное облысение как раз и связывают со сбоями в гармонах при нарушении работы желёз внутренней секреции.

Диффузное облысение - это, когда заметных лысин нет, но густота волос и общая масса быстро снижается. Гнездовая форма отличается образованием лысых очагов, они, если их не лечить, с каким то периодом становятся больше и сливаются. Рубцовое облысение развивается после химических или термических ожогов.

Лечение женского облысения

Сейчас несколько слов о симптомах. Выпадения волос как правило опасаться не стоит, это норма. В день у человека выпадает до ста волосинок, а вместо них начинают расти новые. Так совершается природный обмен, его как правило не видно. А вот если например волосы выпадают клочьями, и очень много появляются на одежде, постели, расчёске, попадают в пищу, пора бить в набат.

Чтоб сделать тест на состояние ваших волос, нужно взять маленькую прядь в руку и медленно потяните её, но не нужно дёргать. Если например у вас в руке оказалось до десяти волосяных стержней - бояться нечего. А вот если вы вытянули добрую часть прядки, время лечиться. Кстати для лечения применяется графт волос.

Лечение женского облысения

Как лечить облысение у женщин

Исходя из того что женское облысение серьёзная штука, то и излечение данного заболевания обязано быть комплексным и серьёзным. Оно в себя включает три важные части, физиотерапевтическую, медикаментозную и дополнительную, складывающуюся из местных масок. Физиотерапевтическую и медикаментозную составляющие назначает доктор после обнаружения главной причины болезни, а маски можно взять из запаса народной медицины и делать самостоятельно в домашних условиях.

Трихология лечение волос – это медицинское направление, оно изучает проблемы, которые связаны с состоянием кожи и волос головы.

Маски для женщин от облысения

Приведем некоторые обычные, но очень эффектные рецепты масок от женского облысения, они успешно применялись ещё в старину.

Маска из шелухи лука. В банку 0.5 л. рыхло набивают шуршащую луковую шелуху, нужно добавить один пакет приправы гвоздики и залить пол литра водки. Настаивать нужно от десяти до четырнадцати дней, цедят и втирают в кожу головы и там где лысина. После втирания маски на голову одевают пляжную шапочку, нужно повязать платок и оборачиваются махровым полотенцем. Спустя сорок минут  маску нужно смыть под тёпленькой водой из крана. Процедуру нужно провести от двух до трех раз на протяжении недели до полного зарастания лысин и восстановления покрова волос.

Маска на настойке перца. Для такой маски необходимы всего два аптечных средства, масло касторовое 1 часть и перцовая стойка две части. Эти ингредиенты нужно перемешать, вылив в какую-то стеклянную тару, очень тщательно смешать и втирать в кожу головы за 1 час до мытья. После того как втерли следует укутаться как и и в прошлом варианте. Мыть волосы нужно с шампунем или мылом, из-за того что касторовое масло иначе не убрать. Процедуру делают два, три раза на протяжении недели пока не выздоровите.

Помимо масок, следует удержаться от покрасок и химических завивок, избегать контакта с утюжком и феном, отречься от лаков и аналогичных волосяных фиксаторов. Отличной поддержкой в излечении женского облысения может стать лазерная расчёска. Она активизирует возобновление луковиц волос и делает лучше рост волос. Только один её минус – это стоимость.

По материалам http://www.hfe-hfe.ru/ - клиника Hair For Ever

Лечение облысения - видео обзор