Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Татуаж бровей - рекомендации, советы, противопоказания

Перманентный мейкап, или тот же татуаж — процесс достаточно серьёзный.

Самоё-первое, в ходе его исполнения кожу травмируют, и в первый раз пару дней вам нужно будет обеспечить простой уход за бровями после этой процедуры татуажа. Второе, для кого-то перманентный мейкап может быть вредным для здоровья. А третье, то что получится вам может просто не понравится.

Чтобы вы потом не кусали свои локти, лучше узнать заблаговременно, какие бывают последствия татуажа бровей и что нужно сделать чтобы этого избежать.

Татуаж бровей — что это?

В принципе, процесс татуажа бровей как правило считается не опасной, если например сравнить ее с процедурами возле век и губ. При перманентном поверхностном мейкапе (глубина 0,3-0,5 мм) можно обходится и без обезболивания, при больше глубоком ее надобность согласовывается между мастером и клиенткой. Болевая чувствительность у всех неодинаковая, да и для чего еще раз себя стрессу подвергать, если например в распоряжении каждого мастера есть обезболивающие современные средства. В основном, это крем или гель, они наносяться на кожу за пару минут до того как начнет работать игла. Поэтому не нужно волноваться: быстрее всего, вы совершенно ничего не ощутите.

Как ухаживать за бровями после процедуры татуажа

Татуаж бровей

При выполнении татуажа в коже делают маленькие проколы при помощи иглы, туда вмещается пигмент краски. Кожные покраснения и маленькая отечность — природная реакция, и она быстренько исчезнет. Через день после татуажа бровей на коже появляются корочки, их срывать ни в коем случае: если же вы их сорвете то это приведет не только к травме кожи, но вместе с коркой можете удалить часть пигмента и этим нарушите все работу мастера. Для ухода за бровями после татуажа он вам даст совет специализированную крем или мазь, а еще объяснит, как их правильно нанести.

Если осложнений нет, на полнейшее заживление татуажа бровей уйдет по максимуму от пяти до десяти дней. Но вероятны и реакции аллергии организма, воспаления и иные неприятные вещи, которые требуют лечения. Если например у вас были ситуации индивидуальной непереносимости каких-нибудь продуктов, непременно скажите про это мастеру на подготовительной консультации: мастер примет их к сведению когда будет выбирать состава краски в какую входят минеральные и растительные элементы и анестетик.

Когда не нужно делать татуаж:

  • если есть бородавки, родинки, папилломы и прочие образования на коже, какие бывают задеты в период мероприятия.
  • аллергические заболевания, астма;
  • артериальное повышенное давление, сердечно-сосудистые болезни;
  • сахарный диабет;
  • период кормления грудью, беременность;
  • низкий иммунитет (к примеру, после перенесенных болезней);

Делать ли татуаж бровей если у вас есть противопоказания, вы обязаны решить вместе с доктором.

Плохой татуаж бровей

Большая часть всех малоприятных результатов татуажа бровей относится к непосредственно плохому достигнутому результату. Претензии к мастерам касаются или цвета, или формы бровей, какие часто разочаровывают их заказчиков. Но давайте же обо всём поэтапно.

Расцветка. Дать оценку ему вы можете спустя несколько недель после того как посетили салон, в первый день он будет ярче или темнее. После, через пару месяцев или иногда лет (все может зависеть от того как стоек татуаж), пигмент будет терять интенсивность, и понадобится исправление перманентного мейкапа. Другое дело, когда результатом после татуажа бровей считается полнейшее диссонанс цвета который был заявлен, и блондинка заместо темно-русых бровей получит пепельного цвета, а брюнетка ужаснется их синему цвету!

Татуаж бровей - рекомендации, советы, противопоказания

Форма. Причин для негодования может быть несколько. Самая первая — вы плохо подходили к подбору формы бровей, и сейчас заметили, что она для вас не подходит. Во-вторых — профессионал нерадиво сделал свою работу (нет симметрии, выполнил через чур грубые штрихи, вышел за контур).

Плохо то, что поправить форму или цвет сложно, очень часто необходимо выборочное или полнейшее убирание татуажа бровей. Лазер — один из очень продуктивных и надежных вариантов отделаться от нежелательного перманентного мейкапа. В необходимости от интенсивности глубины и пигмента его попадания в кожу, на удаление лазером татуажа бровей может понадобится 1 или 10 процедур.

Как избегать малоприятных результатов татуажа бровей?

Прекрасно сделанный татуаж бровей — это действительно безвредно и красиво. Но к подбору мастера следует подходить серьезно.

Не нужно полагаться на мастера, если вы о нем ничего не знаете. Соберите про него информацию на просторах интернета и среди друзей, увидеть результат его прошлых работ.
Заранее нужно познакомиться с мастером, обсудить сним все моменты. Специалист непременно выспросит вас о состоянии здоровья, предупредит о вероятных результатах татуажа бровей, даст ответ на все вопросы которые вас интересуют.

Посмотрите на условия в плане санитарии: в кабинете татуажа обязана соблюдатся практически хирургическая стерильность! Профессионал всегда одевает перчатки, применяет лишь колпачки, одноразовые иглы, и так далее.

И не забывайте, что качественный татуаж стоит дорого, а не дешево!